сказка-быль 2

Было у сестры три брата: Петя с Мишею - богаты,
А вот третий брат Ванек - рыжекудрый "огонек"
Не входил в богатых тройку - не вписался в перестройку!
Но Ванек не горевал, еще братьев поддевал:
"Вам ночами сладко ль спится? Кроме денег что вам снится?"
Братья Ваню невзлюбили, раздражаясь, говорили:
"У нас бизнеса струя - ты ж не имеешь ни ... (ничего!)"
Братанов сестра Людмила всех по-своему любила,
Но дельцов Петрушу с Мишей обожала даже слишком!
Все-таки, они богаты, терема у них - не хаты!
Рыжекудрый же Ванюшка лишь имеет комнатушку,
Что ему после размена кинула супруга Лена.
Заявив, что он виновник, что не муж и не любовник,
Пусто у него в кармане, ей же надо "мани-мани".
... Годы мчались непростые, девяностые лихие,
В новый век перекатились, судьбы многих изменились.
Как всегда и ниоткуда горе застило весь свет -
Заболела сестра Люда - на леченье денег нет!
Люда братьев попросила, бизнесменов, богачей -
В них спасение и сила, но ... наслушалась речей.
Говорил ей брат Петруха: "У меня сейчас непруха,
Ты, сеструха, не серчай! Сам живу с воды на чай!"
Обратилась к Мише брату. Взор потупив виновато,
Прикусил браток губу: "Скоро вылечу в трубу.
Ты прости меня, Людок..." - а в глазах чужой ледок.
Вот беда, вот незадача, шла Людмила, чуть не плача,
Бедной некому помочь: сын в тюряге, сучка - дочь.
А была ведь как игрушка: киска, лапочка, подружка,
Но с семьей не повезло - одолело девку зло.
Сын стремился в бизнес тоже, добрый малый и пригожий,
Это самое добро парня в зону привело.
Помогала Люда детям - самым дорогим на свете,
И сама теперь попала в круг проблем совсем немалых.
Вспомнила вдруг про Ивана, брата младшего, с изъяном:
"Ой, идти иль не идти? Но, хоть душу отвести!"
Брат Ванюша ее встретил, с чувством искренним приветил,
Молвил: "Деньги я найду! - выслушав сестры беду. -
Расшибусь, а раздобуду! Братом Иначе не буду!"
"Ой, Ванюш, не озоруй! И не вздумай - не воруй!
Где же деньги ты возьмешь? Али банк чей грабанешь?"
"Успокойся ты, сестра, подожди-ка до утра!
А вот к завтрему обеду я с деньгой к тебе приеду!"
"Ну, Иван, развеселил, хоть смеяться нету сил!"
И пошла домой сестра, даже хворь забыв, бодра.
Заявился брат в обед: "Ты ждала меня ай нет?
Думала, что позабуду? На, держи! Оформил ссуду!
В банк платить я буду строго, тут на леченье, на дорогу..."
"Ах, Ванюша, братец мой! Рыжекудрый, золотой!
Чем тебе мне отплатить?" - "Да по-сестрински любить!
Не за деньги и богатство. Пусть живет людское братство!"
... В заключении мораль: Эта жизни пастораль
Утверждает вновь и вновь: Миром правит лишь ЛЮБОВЬ!


Рецензии