Возвращение...

Летним вечером тёплым и чистым
Беззаботный от будничных дел
Я лежал на траве серебристой
И бессмысленно в небо глядел.

Где в лазоревой гулкой пустыне
Затихают в пути поезда,
Стон кукушки страдальчески стынет
И мерцает на небе звезда.

Очарованный звёздным мерцаньем,
Я забыл, что в далёком краю
Ты так долго жила ожиданьем,
Беспокоясь за душу мою.

Спуск с орбиты и  крут и внезапен...
Там, где всполохи звёздных дорог,
Раньше думы летели на Запад,
А теперь пролегли на Восток.

Вот вернулся,
Калитку открыл я
И увидел в ночном серебре..
Как разруха расправила крылья!
И по пояс полынь во дворе.
**
Новый день всё тревожней и строже
Жёлтый месяц в тумане расцвёл ...
И уже нам никто не поможет,
Ни Трезуб, ни Двухглавый Орёл.


Рецензии
Очень красиво и лирично!

Людмила Мальцева 32   03.10.2015 15:22     Заявить о нарушении
Cпасибо ВАм, Людмила, за лиричное восприятие стихотворения.
Удачи!

Ю.Алтайцев   03.10.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.