В парке. 1975 год

Печатью узаконенный,
забывший нежность детскую,
я, наодеколоненный,
смотрю на жизнь советскую.

Спортсмены в парке Горького
из гипса, словно в cахаре.
Захватит если хворь кого,
то парк им станет знахарем.

Вот лодочная станция,
вот карусель с качелями.
Мчусь радостно на танцы я,
разбуженный апрелями.

Сегодня будет весело.
Когда ещё быть старыми!
Эх, лишь бы не навесило
дождливых струй над парами.

С утра трудился честно я,
по-социалистически.
С девчонкою прелестною
станцую идиллически.

Я выполнил с бригадою
план соцсоревнования.
Улыбкою обрадую
На танцплощадке Таню я.

И мне б о ней задуматься.
Но катят как горошины,
счастливые дни юности,
весёлые, хорошие.


Рецензии
Владимир, замечательные стихи и иллюстрация. Спасибо за хорошее настроение.

Светлана Когаринова   29.01.2016 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Владимир Трофимов Художник   30.01.2016 10:34   Заявить о нарушении