Синий ноктюрн

Луна горит. Гитара плачет
в вечерней синей глубине.
Там кто-то с берега рыбачит.
Гуляют пары при луне.

Мозаикой хрустальной волны
на берег плещут без конца.
И верится, что стихнут войны
под ясным светом звёзд Тельца.

Сирень и бирюза на небе.
Фольгой конфетной плещут юбки.
Луна подкинута как жребий
над крышей корабельной рубки.


Рецензии