Ничто не вечно под луной...

Ничто не вечно под луной,
да и сама луна не вечна,
вот потому мой край лесной
я обожаю бесконечно.

Запруда серебром кольчуг
блестит, белеют лилий чашки.
И словно заметелен луг,
когда на нём цветут ромашки.

А вдоль дороги – васильки,
кустарники черешни дикой,
изогнутые стебельки
с краснеющею земляникой.

И радуга, и дождь грибной,
и вышедший из магазина
льёт в рот одеколон «Тройной», –
такая грустная картина.

О чём он мыслит на крыльце?
О том, что эта жизнь прекрасна?
Коровья челюсть в чабреце
белеет странно и ужасно.

И экспедитор с накладной
выскакивает из машины.
Все эти яркие картины,
увы, не вечны под луной.


Рецензии
Картинка - класс! (Я - о картине)
Стихи понравились под ней -
Как будто кадр остановили,
Явив красу земли твоей...

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   09.11.2016 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.