Теперь уж нет листвы на вязе...

Теперь уж нет листвы на вязе.
И с улиц дождь прогнал торговок,
а мне приятно, я в экстазе
от водяных косых штриховок.

Тепло внутри домов надёжных,
но всё же лучше быть снаружи.
Чтоб не устать от мыслей сложных,
из-под зонта смотрю на лужи.

Рекламный щит с багряным солнцем
зовёт забыть про струи ливня.
Мне кажется, я был японцем
и нэцке вырезАл из бивня.


Рецензии