Родина

Я снова «между двух огней»,
Меж двух любимых малых родин.
Какая мне из них родней?
Не знаю, ум в сомненьях бродит.

Не жаль покинуть мне одну,
Чтоб ближе стать могла другая.
Я – с ними, с края и до края,
На весь свой век, пока живу.

Немного грусти навевает
Своей игрою стук колёс,
Деревья за окном мелькают -
Глаза доводят аж до слёз.

Платформы, станции, разъезды
Сменяет рельсов магистраль.
Всё ближе города подъезды,
Милее мне деревни даль...

24.08.92 г.


Рецензии