Сон Нового Видения

Ты немного подустал. Ложись спать.
Я укрою тебя ливнем из кровавых слез.
Ты ложишься на господня кровать,
Где Мария Святая зачала великую идею грез.

Ты слышишь колыбельную из пустоши сырого обрыва,
Прикрывая рябины век к впадинам изнеможденным,
В них ты скрываешь сны нервного срыва.
Засыпай, с чувством за чужие беды непрощенным.

Твоё бархатное, обвитое змеями тело
Растворяется, поглащенное вычащенными стигматами креста.
Нечто на болезненному, беззвездном небосводе розовело,
Заставляя забывать, как сливаются с рассветом мысли и места.

Ты чувствуешь тень за своей спиной,
Но не видишь впереди себя свет.
Чёрное ничего срывается из шепота на вой,
Оно записывает старые могилы в Новый Завет.

Но мои руки, случайно израненные шипами терновника,
Совершенно случайно успокоят мрамор флорентийских изгибов.
До обморока и порока исхудалого от истязательного поста
Я смою твои кошмары туманом из путей млечных ушибов.


Рецензии