Сияет звездный небосвод

Сияет звездный небосвод,
Земную темень освещая.
И каждая звезда встает,
Как будто песню напевая.
 
И голос звезд неповторим,
Мерцанье – весть миров далеких.
Мы с ними снова говорим
О вечности мгновений легких.

Вон гордо блещет Млечный Путь –
Брильянтов россыпь драгоценных.
А в чем же нашей жизни суть?
Не мы ль актеры этой сцены?

И иногда в ночной тиши
Я слышу грусти песнь большую
Об одиночестве души
В том миллионном блеске, шуме.
 


Рецензии