Плывёт над городом весна

Луна над городом, луна,
Уходит день. И вот он - вечер,
Шумит цветущая весна,
Мгновенья падают на плечи.

Мгновения, кажется, зовут,
И никому не страшно это -
Найти в ту полночь свой уют,
Что вдохновляет тихим светом

На это творчество вдали,
Что подарило небо силы,
И нет другой такой земли,
Где ветром счастье приносило,

Где день и ночь не повторить,
Где и зарю, и все закаты
Такая связывает нить,
Что устремляешься куда-то,

И ловишь в звёздной высоте
Одно дыханье лета снова...
И в этой огненной мечте
Стихи и мысли - тайна слов...

И там всё то, что дарит вновь
Одно мгновение и силу,
Любовь к Вселенной - та любовь,
Что непокорна и красива,

Как та весна, что поплыла,
Что одарила всем хорошим...
Уйдёт когда она, светла,
Мы станет будущим все тоже...


Рецензии