Сигнал

Идём с Сигналом на этюды.
Наш маленький весёлый пёс
готов ходить за мной повсюду,
поход не принял он всерьёз,

то бросится за птицей резко,
то вдоль по улице кружит,
то, услыхав лай псов соседских,
поджавши хвост, за мной бежит.

Ему совсем не интересен
в лесу весенний вид берез.
Залёг в прохладной тени леса
и мирно дремлет мелкий пёс.

Домой обратный путь далёкий.
Плетется, сил не рассчитал,
и на меня глядит с упрёком.
Он утомился, он устал.


Рецензии