Огонь и вода

Солнце, Солнце – жар, пыл,
Отдышаться нет сил,
Зноем пышешь, Земля,
Жажда мучит тебя.

Око красное в мир
Сквозь каленый эфир
Шлет потоки тепла,
В них купает тебя.

Дунул вдруг ветерок,
Неба синь заволок,
Тень на землю легла
И вздохнуть ей дала.

И пошел дождь лить,
Жар и пыл студить.
Вновь земля расцвела
Молода и свежа.

Захотелось вновь жить,
Птицам гнезда здесь вить,
Высоко им летать,
Снова солнышка ждать.

Дождь прекрасен – слов нет,
Солнца нужен нам свет.
В нас огонь и вода
Сплетены навсегда.
 


Рецензии