Позвольте

Развлечения и похоть, а больше - не стоит.
Так много дешевых и позолоченных фраз.
Высший свет для нас могилы роет,
Для Ваших печальных и тихих глаз.

Вы побоитесь кавардинами закрыть лицо,
И посмеяться над бульварными страстями.
Но Вы обложите свою тонкую шею писцом,
Нарядив бледность пальчиков перстнями.

Я за партьероми держусь от шанса вечерами,
За Вашей случайной блесточки-слезой,
Чтоб помечтать поцеловать местами
Трепет обода ресниц, наполненных лозой.

Вы так стыдитесь истинной любви,
Вы рьяно убегаете от взглядов косых,
От мира этого, что гнилью лжи язвит,
Скандалом развратя Грааль в отбросы.

А дни бегут, и тишина ночной постели,
И нежность рук: дрожащих, нагих от рукава-
Все пропадает, когда Вас разодели
В шелка, и в заграничность богатых кружева.

Я лишь прошу позволить мне один проступок-
Сквозь свет аристократов, который проклят,
Смотрящих на трагедию духовную в бинокли-
То, что поможет мне извлечь тот яд:
Так безнадёжно,и отверженно, и глупо
Любить Ваш тихий и печальный взгляд.


Рецензии