Ежедневно...

Ежедневно людей встречаем,
Никогда им не смотрим вослед,
Но иных мы запоминаем,
Оставляют они добрый след.

Уж много лет прошло...был случай,
Который поразил меня,
Как между делом совершила
Поступок девочка одна.

В трамвай из ТАБОРА малышка
Вошла...ей не было шести
И монотонно пожелала 
Здоровья нам и всей родне.

Увидев сумку на подножке
Она сама,без лишних слов,
взяла тяжелую поклажу
Старушки... и внесла в салон.

И не прервав речитатива.
Всем нам отвесила поклон
И в кулачек собрав монетки,
Она покинула вагон.
   


Рецензии