Электричка

Бежит электричка восточная.
Самара, Советы, Кинель.
Пестреют поляны цветочные.
Мелькают то тополь, то ель.

Бежит электричка зеленая.
Язёвка, Отрадный, Толкай.
Столбы и избушки белёные
в окошках мелькают, – пускай!

Летит электричка, качается,
пространство огнями сверля.
Бежит поезд. Путь продолжается.
Холмы, полустанки, поля.

Под светом плывущего месяца
колёса стучат и стучат,
и словно несут околесицу
из стали и лунных сонат.

Грохочет колёс несуразица.
Сгущается сумрака жуть.
РассЫпались звёзды, алмазятся,
вершат свой загадочный путь.

Вдали семафор изумрудится.
И Встречный протяжно ревет.
Пусть всё, что задумано, сбудется.
Лети, электричка, вперед!


Рецензии