Сказка для взрослых

    Глава 13. Василиса и Царь Болотный.

Ночь настала и как прежде,
Принц Принцессу обнял нежно,
Нет Луны и полный мрак,
Лишь храпит Иван - дурак!

Василиса не спала,
С нетерпением ждала,
Когда все заснут покрепче,
Когда выглянет Луна!

Тучи в полночь расступились,
В небе звёзды появились,
Появилась и Луна,
Осветила всё она!

Быстро-быстро, как могла,
Вышла Васка из шатра,
Заклинанье прочитала,
И к болоту подошла!

Вдруг, болото забурлило,
К ней чудовище приплЫло,
Всё холодное, как сталь,
Это был болотный Царь!

- Ну, здорово-здоровенько,
Не видал тебя давненько!
Здравствуй старая Карга,
Хоть и с виду молодА!

- Просто так бы, не пришла,
Весть плохую принесла:-
Братца твоего, Кащея
Больше нет, о чём жалею!

Кащей вздумал с Принцем биться,
И в бою погиб от Принца,
Было б всё совсем не так,
Но там был Иван-дурак,
Помогал во всём он Принцу,
Когда тот с Кащеем бился!

Царь болотный почернел,
А потом, позеленел,
Бородавками покрытый,
Как Кузнечек, зазвенел:-

Всех за братца я сгублю,
Всех в болоте утоплю!
Ну а ты, спасёшься в ступе,
В своей рваной, грязной шубе!

Лёг туман над гладью водной,
Плеск раздался, Царь болотный
Пень трухлявый ногой пнул,
В грязь болотную нырнул!

Очень нрав Яги хитёр,
Прошмыгнувши в свой шатёр,
Василиса спать легла,
И спала аж, до утра!

Утром двинулись в дорогу,
Но воды уже так много,
Тот бугор, обоз где встал,
Не бугор, а остров стал!

Всюду тишь и всюду гладь,
Берегов уж невидать,
А вода всё пребывает,
Каждый час, почти на пядь!

Все, в тревоге и мольбе...
Стало всем не по себе,
Василиса лишь спокойна,
Держит ступу при себе!

    Продолжение следует


Рецензии