песня мечты твои так далеки

Мечты твои так далеки,
Они пленительны, легки;
Они как божья благодать,
Но только их не удержать.
.
Беги за ними в темноту,
Беги, покуда они тут,
Беги и не смотри назад,
Лишь впереди твоя мечта.
.
Вот, кто-то вдруг тебя зовет,
А сердце вмиг сковало в лед;
Ты тут стоишь, а там мечта -
Все дальше-дальше от тебя.
.
Вот так бывает каждый раз:
К мечте ведет путь из преград,
И выбор только за тобой,-
Куда шагнешь ты в миг иной.
.
Мечты твои так далеки,
Они пленительны легки;
Они как божья благодать,
Но хватит ль сил их удержать.


Рецензии