***

Нас разделяют два с половиной столетия,
Мы разделяемся с миром - тысячелетием.
Это чувство выше любви, - ночные объятия
Ловят сонных бабочек в тонкие сети.

Я так мучительно долго подводил тебя
К смирению синевы через ярость,
Что игры все и горечи прошедшие сметя,
Случайно убил в нас слабость.

Я так прозрачно шёл сквозь зеркало воды,
Что в молодом лице увидел старость,
И молчаливый твой укор спины
Черту одну себе привил - усталость.

Для нас что было впредь смертельным ядом
Для всех нектар божественной пыльцы,
И разбросав все человечество в отраду,
Я лишь обьятием тебя дарую пустоты,
Со всей после-любовию
Прижать к груди тишы.


Рецензии