Змий

Как мне избавиться от чувства змия? –
Ни оружия, ни лекарства, ни другой женщины.
От тебя меня спасет
Только лоботомия,
Только другое безумие –
Ни больше ни меньше,
Потому что я тих, как на грядке – репа,
Как после выстрела –
Замершая птица.
Обо всем забуду,
В том числе – об этом
Платьишке
Ситцевом
С ромашками
(Таких в полях не найдешь),
Красным пояском
По талии окольцованном.
Книжка называлась –
"Луна и грош":
Загадочная луна
И
Фальшивка свинцовая.
А далее – как обычно:
Восход, закат…
Я ли тебе доверился,
Ты ли – мне.
Мы пропитались с тобою
Такою сладкою патокой,
Такая
Нас одолела амне-
Зияя,
Что следующим этапом
Стала любовь,
Когда уже трын – трава –
Вокруг любого нашего ложа.
Это – замок, крепостные стены и ров,
И ты
На торжественный зал похожа,
Куда входишь
Как полномочный посол
((Верительная грамота
Желательна и меченосна),
И вот под нами
Проваливается пол,
И вот над нами –
Зажмуриваешь глаза –
Звёзды.
Вы думаете:
Это счастье – в космос провал?
Что знаете вы о механике нежного и грубого тела?
Так Ермак Тимофеевич приступом брал Урал,
С таким самозабвением,
Что Сибирь овдовела.
Но осталась лежать – покоренная –
Широко и привольно.
Сама себе
И внутри себя – загадка.
Золотоносные
Пещеры, штреки и штольни.
Соболиная неуступчивость
И соболиная гладкость.
Правильно кем-то сказано:
Широко закрыты глаза.
Правильно от мечено:
Женщина – человек другого сорта,
И она никогда не посмеет рассказать,
Что кий раз –
Жертва аборта,
Кий раз
Только  мертвым.


Рецензии