Попросили мы дождя...

Всем цветоводам, садоводам, огородникам посвящается.

Мы на небо вдаль смотрели:
Гром на западе гремел -
Тучи были в самом деле.
И дождя ты захотел...

И Серёнька просил тучу
(Думал будет с дождём лучше)...

Ветер дунул с такой силой,
Что как-будто ураган!
Ну и тотчас, моментально
Дождь почти горизонтальный...
Выпросил ты дождик, милый,
А циклон - из дальних стран.

И теперь глядим в окошко:
Буйный ветер, град и дождь...
Ты дождя просил, Серёжка:
Что выпросил - не разберёшь!

Побросали грабли, вилы...
Убежали быстро в дом...
Отдыхаем, копим силы,
Вкусный чай с вареньем пьём.

Наслаждаемся природой -
Не страшна нам непогодь!
А улучшится погода -
Косить, поливать, полоть
Выйдем мы из дома вместе,
За городом жизнь любя,
Нам бы так прожить лет двести
Друг для друга, для себя!

Осень, зима, весна, лето:
Всех времён круговорот -
Наслаждаемся мы этим!
Слава Богу, жизнь идёт.

                16.06.15


Рецензии