Слово сердца

Вековая мудрость говорит,
"Истинные речи некрасивы,
Истинные речи-что мрамор и гранит.
Речи истинные в нас непогрешимы.

Что в речах красивых? Да они,
уведут от жизни истинной картины,
В описании Ее они так далеки,
Далеки и даже неправдивы.

А поэтому не нужно украшать,
Речь помпезно вычурным налетом,
Только Слову Истины пристало стать,
Словом сердца перед эшафотом.


Рецензии