***

Как жаль,
Что на дистанции
С тобой мы.
Нет смелости
Изрешетить наше прошлое
С обоймы.
Не хватит разума
Понять, насколько сильно
Мы больны.
Не сразу мы почуяли
Манящий след беды.

Как жаль,
Что по степи галопом
Бредёт не твоё имя.
И я боюсь,
Что как всегда слеза
Волной нахлынет.
Но меркнет тьма
Напополам и не жалеет
Ни о чём.
Как не жалела ты
Всех дней со мной
К плечу плечом.

Но время - казнь,
А мы - приговорённые
на эшафоте дней.
Ещё не раз нам протрубит
Идти во след за ней.
И как всегда
Гудит ночной
Сигнал на маяках.
Замрёт вода,
Что не жалеет
О прошедших днях.

Тебе не жаль,
Что вместе с сердцем
Похоронили душу.
Твой невнимательный
Очаг холодности
Мой дух не обнаружил.
И зависти потоки
С яростью промоет вены.
Твой хладный взгляд
Опустошит ожившие
Когда-то стены.

Тебе не жаль
Сейчас, да никогда
Не было!
Когда я признавался
Пульсом, ты пускала
Признания на мыло!
Седой сижу,
Не видя снов
С причала боли
Этих глаз.
И мне не жаль
Подаренных цветов
И бури
Оборзевших фраз...

Пускай ты мне
Ни на одно письмо
Не написала "Да".
Я всё равно наивно
Верю, что там
Горит твоя звезда...


Рецензии