Раздвоение

Собраться с мыслью не могу,
Меня на крайности толкает.
Раскол идёт в моём мозгу,
Меня никто не понимает.

Я сам себя бояться стал,
С ума сходить вошло в привычку.
Наверно, просто я устал,
Нуждаюсь срочно в перекличке.

Иду, куда глаза глядят,
Творю, что разум подсыпает,
Но разнотравья мне вредят,
Моя душа от них страдает.

То берег левый снится мне,
То в берег правый вёсла брошу.
Две крайности живут во мне -
Там я плохой, а здесь - хороший.

И разорваться не могу,
Шальная жизнь в узлы связала.
Мне б развязаться на бегу,
Чтоб с новой силой - всё сначала.

Ищу в себе, что потерял,
Куда покой мой заблудился.
Ему я зря не доверял.
Зову, чтоб снова возвратился.

Мне без него невмоготу.
Вернись, бродяга, я скучаю!
Наполни счастьем пустоту,
Исправлюсь я, я обещаю!


Рецензии