Почему так хочется летать?

Почему так хочется летать?
Почему так манят: Небо, Звезды, Солнце?
Почему так хочется достать,
То, чего никак нельзя коснуться?

Почему так хочется парить,
Отдавшись ветру, тишине, забвенью?
Просто улететь и в небе жить,
Чтобы с облаков увидеть Землю.

Что толкает душу в высоту,
Откуда же желанье неземное?
Увидеть сверху горы все в снегу,
Над лесами полетать в небесном море.

Там свобода, там, где облака,
Там мыслей нет, одни лишь только чувства,
Открывает сердце там секрет,
Что тяжко для него. И то, что нужно.

Что нас толкает ввысь, хотя бы в снах,
Что дарит нам мечты незримые о небе?
И даже если не исполнятся они,
Счастлив будешь тем, что ты полетом грезил.

Наверно состояние души,
Когда горячий снег лежит в ладонях.
Летают только те, кто искренне влюблен,
Кто хочет жить не для себя, а для кого-то.


Рецензии