Свет Голубой Звезды

Пустынны улицы. Мерцают фонари. Колдует ветер.
Свет голубой звезды, улетающей в бесконечность.

Ночь, опустившись с крыш, гуляет по спящим паркам.
Большая летучая мышь проснулась под древней аркой.

Влажно блестит асфальт, отдыхая от шумных прохожих.
Паутины тонкой вуаль манит наивных мошек.

Тени охотников-птиц. Луна словно маска из воска.
Где-то в ветвях кипариса притаился пугливый опоссум.

В воздухе запах жасмина, фиалки ночной аромат.
А у реки сиротливо бродит седой туман.

О чем-то поют цикады в садах под густой листвой.
И ветер, сметая преграды, гоняется за тишиной.

Таинствен уснувший сити.  В домах не горят огни.
И мне в эту ночь приснится свет голубой звезды.


Перт 2012
Copyright © Ирмина 2015


Рецензии