Такая разная...
На стихов тонкозвучную медь,
На знакомые сладкие муки,
Не сумевшие умереть.
Не дрожи недотрогой-осокой,
Вдохновенье неверьем губя.
Я всё тот же: костляво- высокий
И молящийся на тебя.
Я такой же, ничуть не грубее,
И молитвы - по-прежнему - те.
И всё так же к утру голубеет
Незастеленная постель...
-----------
Губ вишневых податлива спелость,
Глаз раскосых безудержна власть.
Как рабыня, покорно разделась,
Словно царство даря - отдалась!
И, роскошное тело лаская,
Я не волен осмыслить пока,
Что по-царски рабу потакая,
Ты запутала всё на века.
------------
В полях ромашковых сомлею
От лучезарных облаков.
Пчеле, шмелю и даже зверю
Доверю тайну лепестков.
Она страдает, ждет и любит,
И я влюблен как в первый раз.
И наша встреча не погубит
Все зародившееся в нас.
Порхай пчела и зверь не прячься,
И шмель шальной - жужжи, жужжи.
Чем неожиданнее счастье,
Тем удивительнее жизнь.
В полях ромашковых сомлею,
И песни нежные спою,
И, может быть, сберечь сумею
Любовь последнюю свою…
--------------
Я не картежник, но Господь
В пылу беспечного азарта
Мне намекал сквозь дрожь и пот...
Как ляжет карта.
И, Божьей милостью храним,
От Пошехонья до Монмартра
Я жил предчувствием одним...
Как ляжет карта.
И лишь в кольце желанных рук
Пронзает, словно до инфаркта,
Что безразлично стало вдруг...
Как ляжет карта.
Свидетельство о публикации №115061802302
Регина Наумова 18.04.2018 22:31 Заявить о нарушении
Хотя - и в горести употребляют!
Спасибо, Регина!
С уважением -
Андрей Тюнин 21.04.2018 19:39 Заявить о нарушении