Предсвадебное

Бесцельно цепляться за неидеальное прошлое,
Какими мы были: веселыми, дерзкими, пошлыми,
Каким же ты стал - угрюмым и одиноким,
А я ничего не пытаюсь вложить в эти строки.

Я стала другой - упиваюсь прожитыми днями,
Иду в никуда, будто двигаюсь наперекор,
И ты где то там, поминальными манишь огнями,
Я требую, чтобы судья поскорей зачитал приговор!

Мне нужно в петлю, у меня не осталось стремлений,
Мне нужно бежать, запинаясь, но только вперёд,
Опять нависает огромная туча сомнений,
И мой приговор меня кажется не спасёт…

Я гордо иду, подгоняема самомнением,
И вроде бы даже, почти, без оглядки назад,
Мне хватит любви, отторжения и смятения,
Ты будешь со мной, будешь сыт, обожаем и рад.

Я всё перетру, размолю, замешаю и в печь отречения,
Забуду, забудусь, сотру в порошок память-тварь,
И воскрешу мной забытого чудо-гения,
Который таился во мне по 2010й январь.

Я всё проживу, отметая хвостом непонятное,
Спасаясь в тепле твоих мягких, ласкающих рук,
Мурлыча скупое, медово-приятное-мятное,
Искореняя свой памяти-грусти недуг.

И вроде бы всё перепето/написано/сказано,
Стою пред тобой, пусть нечестная, но..всё же я,
Зачем я решилась на это, ведь мы непростительно разные.
Наверное это и есть та спасительная петля.


Рецензии
4ая и последняя строчки - хорошие

и первые два четверостишия - даже ощущение, будто это не ты - обо мне

я бы не сказал, что ты простая. во всяком случае, я честно скажу, я не чувствую, что мне под силу тебя описать, понимаешь)
но это и не важно.

солнце ты солнце
это все начало только*

Иван Ахмадиев   12.07.2015 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.