Перед дорогой в жизнь

Перед дорогой в жизнь посылы,
советы матерям, чтобы дитя
красивым человеком было,
жил ясно, радостно, светя!

На все прекрасное глядеть:
на утро ясное, на небо голубое,
и на закат, на полыхающий рассвет,
ища вокруг красивое, чтобы дитя такое!

И песни петь, мелодии чисты,
как речка звонкая по камушкам течет,
и куст смородины и жимолость, цветы,
рукою нежной лепестки и ягоды берет.

И босоножку-детство вспоминать,
как солнце материнскую любовь,
дарить все людям лучшее, чтоб знать,
что отдавая лучшее, богаче будешь вновь!

И перед длинной в жизнь и в даль годов,
ты постарайся не забудь перед дорогой,
и лучшее, и светлое - тогда готов,
ты будешь к испытаниям лихим, тревогам!

Как сталь дамасская, как нитей шелк,
и будешь сильным, прочным ты, дитя,
и сердцем нежным и не равнодушным, толк
будет из тебя, прекрасный, как  мечта!


Рецензии