Ничего нового в подлунном мире

Ничего нового в подлунном мире
Афоризмы-логизмы

1.
Вспоминается задорновская шутка в отношении США:
- У вас есть нефть? Тогда мы идём к вам!

Я бы предложила более универсальный вариант:
- У вас ещё есть что-то? Тогда мы идём к … (вам, естественно).

В отношении Украины это звучит конкретнее:
- У вас есть чернозёмы? Тогда мы идём к вам!*
Красиво звучит, кстати.

Но нового в этом не так много. Вспомним сороковые.
Гитлер рвался к Каспию: остро была нужна нефть каспийская.

Также очень хотел завоевать западный Север России:
- У вас богатые недра? Мы идём к вам!

*(Как известно, немцы были уличены: эшелонами вывозили чернозём с оккупированных территорий центральной России).

2.
Ныне все почему-то бегут в ИГИЛ. Молодёжь Запада и России. Что им там надо? Чем привлекает?
Мне показалось, что и в этом нового не так много.

Вероятно, эта организация представляется им чем-то
вроде интернационального французского сопротивления фашизму в сороковые годы.

Тогда вопрос в том, какому сопротивлению, против кого и чего готова служить современная молодёжь?
В том числе – и хорошо образованная тоже?

Это, как бы, своеобразный протест против чего-то в своих странах. Против чего? – Возможно, это самый главный вопрос современности.

С чем так категорично не согласна нынешняя молодёжь?
Вероятно, истина кроется в ответе на этот вопрос.
18.06.2015.
В.Лефт


Рецензии
С-И-С-Т-Е-М-А!!!... Молодёжь руководствуется интуицией..

Рус Любомир   18.06.2015 10:35     Заявить о нарушении
Системы душат всех. Но и интуиция, бывает, зашкаливает?

Валентина Лефтерова   18.06.2015 17:02   Заявить о нарушении