Жизнь

Один конец один итог
И сто путей и сто дорог
Нести венец
На ложе смертное твое
Через житье бытье свое.
Катится можно постепенно
По трассам жизни повседневно
Не нарушая пдд
И тех осмотры оформляя
Другим дорогу уступая.
Плыть по реке с течением вместе
Потом подсесть к своей невесте
И с ней уж продолжать дорогу.
Отстроить плот большой удобный,
Чтоб многокомнатный и модный
Детишек пару завести
Ведь что по той реке грести
Сама водица унесет
И плавно ваша жизнь пройдет.
НО есть такие чудаки
Что умирают от тоски
От плавного течения в жизни
Для них в борьбе путь по отчизне.
Он и добра не накопил
Но как прожил эх как прожил.
Он свой венок
За пазухой не уберег
Он побеждал он кайфовал
В рулетку каждый день играл
Он рисковал на водопадах
В горах со скал не раз он падал
На трассах скорость развивал
Другим подняться помогал
Когда с ним рядом друг упал
Он риск любил он жизнью жил
Он женщин на руках носил
И свой венок другим дарил
Топил костер на перевале
Там где все люди замерзали
А он согрел и сам сгорел
Он сотый выбрать путь посмел.

Один конец один итог
И сто путей и сто дорог
Нести венец или венок..................


Рецензии
С интересом читала ваши стихи, Константин.
Во всех поиск смысла жизни.
Удачи вам.
С уважением и добром

Сима Бондарь   19.12.2020 12:53     Заявить о нарушении