Поля с ветрами

Окутан белой дымкой, как туманом,
Молчу, смотрю куда-то в даль.
А люди все кичатся гордым станом,
И смотрят с укоризной на мою печаль.
Им не дано понять натур великих,
И даже просто тихих, как и я.
Не думайте, не причисляю к лику
Достойнейших на свете я себя.
Мне просто страшно временами,
Хоть вовсе я не слабый трус.
Внутри меня - поля с ветрами,
А на яву - обыденность и грусть.
Все это по вине различий
Меж мной и этими людьми.
Как можно думать только о своем величии,
Не думая о тяготах судьбы?


Рецензии