Записки молодого грача. Великобритания
Промозглый ветер сносит вбок.
Не понимаю где теперь я.
Ах, если б прочитать я мог
На старом здании два слова,
По узким улочкам летя,
Но проношусь я мимо снова
Ища спасенье от дождя.
Брусчаткой вымощен проулок,
Как будто триста лет назад.
Для долгих пеших ли прогулок
Построил кто-то этот град?
Деревья нависают томно.
Под тенью их укрылся я.
И очутился в прошлом словно,
Как будто и не уходя.
Остановилось время. Солнце
Вернулось лишь на краткий миг
Светя лениво на оконце
В котором дамы лик возник.
Обсохнув и согревшись малость
Грачиный клюв свой навострил.
Махнул крылом я на усталость
И дальше по небу поплыл.
Холмы с зелеными лугами,
Стада овец, ветвистый лес,
Дома с тенистыми садами.
Да, я попал в страну чудес.
От деревушек и до Сити,
И снова в глубь полей и рек
Летел и думал (уж простите)
Я рад, что грач - не человек.
Свидетельство о публикации №115061802052