Одинокий пастух

В далёких горах, на огромных просторах,
Где солнце и звёзды в мечтах,
Пасёт одинокий пастух под ольхою
Отару овец, чьи кудри в вихрах.

Он держит губную гармошку
И посох свой старый в руках,
И ветер свистит в понарошку,
Играя в седых волосах.

Вот песнь зазвучала над ними,
И слушают овцы его,
И листья, и звёзды томимо
Вдыхают его ремесло,

И звуки льются счастливо,
И ветер несёт их вперёд,
Туда где чужие заливы,
Где птиц столь высокий полёт.

Летят они над морями,
И волны рокочут им вслед,
И сонные брызги веками
Хранят их немеркнущий свет.


Рецензии