Скажи
пойдёшь, покорно голову склонив.
Прошу, ты не молчи, пойдя сквозь молнии,
сквозь трудности и бедствия горнил.
Скажи, что в возвращение ты веруешь,
за краем огнедышащей горы
найдёшь покой и луг покрытый вереском,
колышет воздух там олений рык.
Повторит эхо слово долгожданное:
ты жил, тебе не снилась чья- то жизнь
и спину не ломал покорным данником,
не пачкал рук о чёрные ножи.
Не украшал судьбу враньём, узорами,
ты не выдумывал безумный рай,
не кутался в нирвану иллюзорную,
сурова - жизнь, не детская игра.
Напомни ты безмолвной бесконечности,
не ради звона медного гроша,
а ради возрождения, конечно же,
в последний путь идёт твоя душа.
Свидетельство о публикации №115061801907