Разгулялось лето

Разгулялось нынче лето,
Жгучее и пряное.
За рекою соловьи -
Время окаянное.

Соловьи поют красиво,
Нынче летнею порой,
Их напевы это диво,
Нарушают наш покой.

Звук свирели раздаётся,
Славя лето чередой,
Над дубравою несётся,
Утро, радуя собой.

Этим звуком наслаждаюсь,
Чаровница ты свирель,
Соловьи ей подражают,
Украшая этот день.

Вкушая радости земные,
Где дубравы и луга.
И берёзки молодые,
Украшают берега.

Красотою удивляют,
Душу, сердце теребя,
Рощей тихою встречают,
Холодком своим маня.

Красотою упиваясь,
Лето чудеса творит,
Оно нынче разгулялось,
Душа от радости бурлит.


Рецензии