Я завидую лесу!
И сразу как-то весь преобразился,
И отблеск жизни нашей молодой,
Во мне и в нём как будто отразился!
Но нам до леса очень далеко,
Он каждый год бывает молодой,
А человеку с ним тягаться не легко,
И после сорока шуршим уже листвой…
Я еду здесь уж сколько лет,
А по бокам – деревья вековые,
Я уж давно и стар, и сед,
А им всё ничего, они- как молодые!
Стоят берёзы к клёнам наклонясь,
И шепчут им все тайные слова,
А я лишь Музам поклоняюсь,
Быть может раз в году, а может два!
Ну как же так переродиться?
Чтобы как лес весною расцветать?
Чтоб снова в женщину влюбиться,
И чтоб цветы с ней на поляне собирать!
И чтоб в глазах бездонных окунуться,
А лучше вовсе в них бы утонуть,
И в мир свой больше не вернуться,
И на поляне той на век уснуть!!!
17 июня 2015 год.
Свидетельство о публикации №115061801834