В длинном платье

        *    *    *

В длинном платье вы как будто
                в девятнадцатом столетье —
И манеры, как у дамы, — нам известны из картин.
Ряд достойных кавалеров
                только ожидает чести
Быть допущенным до ручки
                этой дамы без мужчин.
Ах, с мужчинами? — Простите!
                Так пристойнее, пожалуй!
А не то подумать могут, что охотница на них!
Вновь простите мне неловкость!
                Я бы ручку вам пожала,
Но поступим мы иначе — посвящу вам этот стих!
15.06.15


Рецензии