Памяти Татьяны Снежиной

… Возьму с собой туфли, любовь и пальто,
А дома оставлю тревогу…
(Т. Снежина)


Осенний ветер за окном
Шуршит листвою нежно.
В прихожей туфли и пальто
Оставлены небрежно.

На подоконнике свеча
Еще не догорела.
Раскрыта книга для стихов,
Которых не допела.

Освободившись от оков
И от объятий Феба,
И белым лебедем любовь
Уходит прямо в небо…

А через годы, уходя,
Оставив боль, тревогу,
Любовь и туфли, и пальто
Возьмет другой в дорогу…
 
19 мая 2015


Рецензии