Интеллект есть Гениальность, генерирующая Мудрость

Ум  и  здравомыслящий Разум - не одно и то же,  между  ними  огромное различие иль разница.
Избирательный Ум опрометчиво постигает всё и вся без всякой осмотрительности, без разбора.
Не продукт, а суррогат–эрзац примитивного мышления: бессмыслица - галиматья - несуразица.
В примитивных измышлениях недомерка–Ума не бриллиантовые Зёрна Истины,а ересь вздора.
Творящий,  создающий Ум – Интеллект-Разумение – Гениальность,  генерирующая Мудрость –
Способность  принимать  судьбоносные решения  на основании  наработок  жизненного опыта.
Проницательный Разум  есть  Интеллектуал Высочайшей категории  и  Авангардная Заумность.
В ячейках мозговитого Разума хранится сокровище,что в прежних жизнях промыслено-добыто.
Разум - Хранилище  ценной информации  и  сведений,  потребных  для верных умозаключений.
Чего нет в сусеках-закромах Ума, того вовсе нет в кладовых запасливой собирательной Памяти.
Неразумения дебильное потомство - дщери несмышлёности-неразумения,сыны предубеждений.
Чтоб зачать красивых умных детищ Интеллекта,  усвоению Премудрости  себя всецело посвяти.
С позиций духовной точки зрения усмотри разницу  между здравым Смыслом-Разумом и Умом.
Разум - Божий Дар, Презент-Подарок Всевышнего  благоразумным одухотворённым созданиям.
Интеллект с низким показателем Айкью  мудрёные максимы или сентенции понимает с трудом.
Сознание  прогрессирует,  когда  пытливый любознательный Ум  тянется  к Истинным Знаниям.
Предприимчивый,  наделённый деловою хваткой Ум  вовсе не родня  гениальной Гениальности.
Всезнайка - Разум  знает  удивительные  «вещи»,   в  которых  Ум    не  смыслит  ничегошеньки.
Проблески гениального ума предтеча  Единства Области Сознания и Сферы Бессознательности.
Разум – явление более высокое,  чем Ум и Чувственность телесной плоти  и Психика Душеньки.
Ощущения – Чувственная Чувственность  на порядок  выше  мёртвой  бесчувственной Материи.
Над чувствительностью стоит Ум,  распоряжающийся чувствами  по собственному усмотрению.
Выше  Ума  находится  Разум  – неуязвимый  Манас –  верный  рыцарь  Вселенской Праматерии.
Выше  всех  Душа  – неделимая  Монада –  Сознание  в  чистейшем  виде,  свойственное  Гению.


Рецензии
Вы на пороге открытия своего внутреннего Творческого потенциала,если есть интерес познакомится с определёнными внутренними "голосами",то на прозе ру,Никита Демидов,очень много сонастроеннгос с вами в унисон.Лета Яна Коралева,Личные откровения Натальи Мальцевой.Мне голос говорит Никита Демидов.С любовью.

Ник Демидов   20.06.2015 15:21     Заявить о нарушении
Сентенциям я придаю утончённость изящества и грации.
Премного благодарна за источники ценной информации.

Наталья Воркунова   21.06.2015 05:49   Заявить о нарушении