Воробьи драчуны

  Наблюдала я вчера,
  Как дрались два воробья,
  Как два серых сорванца,
  Подрались из-за червя.
  Мирно прыгав по дорожке,
  Прыг, прыг, скок,
  На тонких ножках,
  И чирикали: чуть- жив.
  Вдруг один из них застыл.
  Он увидел червячка,
  У опавшего листка.
  Быстро с ходу подлетел,
  И схватить его успел.
  А второй увидев это,
  Закричал: моя примета!
  И давай его трепать,
  По головушке клевать.
  -Дай, добыча чур моя,
  Хочет выхватить червя.
  Крылышки, хвосты трепещат,
  Перья вздыбив верещат.
  Никто ни хочет уступать,
  Каждый хочет свое взять.
  Вдруг разбойница сорока,
  Опустилась не далеко,
  На них смотрит искоса,
  Прищурив хитрые глаза.
  От натуги воробьи,
  Раскрыли клювики свои.
  Упустили червячка,
  Он хотел дать стрекоча.
  Да сорока тут как тут,
  Успела крыльями взмахнуть.
  В миг добычу подхватила,
  Да на крышу дома взмыла.
  Проглотила червяка,
  Воробьям сказав ха-ха!
  Мораль стиха здесь такова,
  "Не делай драк из пустяка,
  И не услышишь ха-ха-ха!"
         Д. Н. И.


Рецензии