Добряк Коля

Коля дал конфеты Феде.
Самый добрый он на свете!
Но добряк не даст промашку:
Списал Коля всю "домашку".

Раз списали.За ним второй.
Коля наш почти герой.
Приспособился он славно.
Федя стал почти бесправный.

И решил,что всё годится.
Но контрольная,как птица
Прилетела на урок.
Хоть бы кто-нибудь помог!

Феди нет.Ему простуда
Совершила вдруг остуду.
Коля плачет.Знаний нет.
И не знает он предмет.

Двойка пышная в журнале
Появилась для печали.
Двойка эта,как тигрица,
Грусть у Коли без границы.


              11.12.2005г.


Рецензии
А мог быть и другой конец:

Теперь у Коли двоек нет,
Зато у Феди - диабет!

Юрий Семёнов 4   18.06.2015 18:12     Заявить о нарушении
Тоже остроумный вариант.Но в детских стихах,к сожалению,не пройдёт. Увы,мы уже взрослые.

Александр Можаев 3   18.06.2015 19:10   Заявить о нарушении