Попечителям
Ты ищешь грех в чужой душе,
А как душа твоя?
Ты видишь гордость ближнего
Ты ею не грешишь?
Так может одесную ты,
У Господа стоишь?
Ты может прозорливостью
Уже наделена?
Как о чужой душе судить,
Она же не твоя.
Ты в церковь, ты ко Господу
Несёшь грехи свои.
И думаешь, что прощены
Все помыслы твои.
А он совсем не кается,
И в церковь не идёт.
Так значит, обязательно
Он в ад, в огонь пойдёт.
А вдруг он тоже кается,
Побольше, нас с тобой.
С душою неприкаянной,
С разбитою душой.
Возможно в церковь Божью
Он как-то приходил.
Быть может, кто из нас с тобой
Его и отвратил?
Не приняли с любовью,
В объятия свои.
С надменностью великою
Себя мы с ним вели.
Учили , поучали мы
Не слушая его.
А он просил лишь милости
У Бога своего.
Свидетельство о публикации №115061801292