О Родине
И убежать за дальние моря.
Но, если кинет клич любовь моя,
То буду я тогда уже не я.
Тогда разуюсь и посыплю пеплом голову,
Тогда пойду босая по полям.
Следами крови я прощенье вымолю
За то, что уезжаю за моря.
Я у перрона, в ожиданьи поезда,
Оставлю прошлой жизни чемодан.
Ведь я не я и нужно ль помнить мне
О том, какою прежде я была?!
И в нерешимости своей подумаю:
Я вижу все это в последний раз.
И потечет немая боль истомою
Из отчужденной зелени печальных глаз.
И поезд тронется, и замелькают ликами
Берез и елей укоряющих стволы,
А я останусь на перроне том,
Ведь не из тех, кто уезжает из страны.
Я не из тех, кто сможет жить без Родины.
Свидетельство о публикации №115061801263
Зимушка Заполярная 30.12.2016 05:14 Заявить о нарушении
Приятно познакомиться,
Татьяна.
Леди-Дождь 15.01.2017 17:23 Заявить о нарушении