Семъйяза

Когда сказал я детям Господа благим:
"Оставьте дев земных,гневить Творца нелепо;
И разве не манит вас неба синь,
Что очи ваши тьмой застланы слепо?!

Очнитесь братья!Труб небесных Глас, -
Сынам Адама можно лишь соединяться;
Эфира плоть чиста слепила нас,
Она не должна вами обнажаться.

Наказанные дети не поймут
Законов жизни слабы и убоги,
А вы лишившись благости Творца,
Истопчите свои,не их дороги.

Свет чужд рожденным отпрыскам земли,
Все начинания ваши,гордость только:
У дев любовь,как яд горит в крови;
От знаний ваших никакого толка.

Признай,мой брат который обольщен,
Кого ль когда накажет Бог напрасно?
Пока не поздно обернись скорей,
Хоть человеческая дева и прекрасна!"

Но отвечал мятежный Азазель:
"Не уж то в чем мое есть преступление,
Я не смущал чужих законных жен,
К чему твои слова и обвинения?

Милы нам девы,ну и что с того?
Ведь сам Господь возвысил человека,
И мы сошли на землю для того,
Что бы хранить пути его до века.

О брат мой,уж ты не увидел сам,
Как притягательны земли и Солнца девы, -
Они влекут нас чуждой красотой, -
В них образ соблазненной змием Евы!

Иль ты забыл восставшего войска;
Их волю и безумную отвагу;
Их крики злые о рабах земли...
Иль ты служил,но не святому стягу?!

Мы не они!Мы чтим Господень Глас,
Но почему нам девы недоступны?
Они нагие жаждой мучат нас...
Желанья наши святы, - не преступны!

Иль я не видел,мой светлейший брат,
Как смотришь на обвенчанную деву?
Она тебе ведь не принадлежит,
Иль позабыл,как обманули Еву?!

Но мы к тебе ее ,лишь молви,приведем!
Поставим пред тобою на колени!
Лишь с нами эту чашу обретем, -
Познаем боль и страсть от спящей лени!

Как сладки дев земных,поверь,уста!
Объятья их,как крепостные стены;
А дрожь, и сердца стук... и речь блага,
Они достойны,брат,твоей измены!"

И перед Троном Господа Отца
Скрыл Семъйаза тьму в бездонном взоре.
Крылами светлыми он лик свой затенил,
Купаясь в них(в их радужном узоре).

И хоть Создатель видел его страх
От чувств безумных вовсе недоступных,
Он преклоненному сомнения простил,
Как и другим из тысяч неотступных.


Рецензии