Пионы

Снова голову кружат пионы
неземным ароматом, нездешним.
Я смотрю на них взглядом влюблённым
и ловлю аромат этот нежный.
Третье лето с тобой разделяю
тех пионов чудесную сладость.
Обволакиваю и обнимаю
и тебе посылаю радость!
Ах, пионы, щедры и коварны-
страстью дышат бутоны их яркие!
И изящны они и шикарны-
не сравнить с дорогими подарками.
В них нет знойного, жадного лета
и таится прохлады тень.
Как ажурная ткань рассвета
аромат улетает в день!


Рецензии