Толедо

Толедо! - не опишешь в двух-трёх  строках,
Теперь он «поднадзорным» стал ЮНЕСКО,
Объектов для посещений возросло здесь резко,
А времени писать о нём в обрез – всё  впопыхах...


Купил себе кинжал – красавец  из "толедской" стали,
В специальных магазинах – холодного оружия – полно...
Не меньше продаётся здесь – хорошее вино –
России надо покупать его, а никому ненужные Мистрали.


Уходит в глубь  веков  история  Толедо...
Борьба испанцев с арабским игом – было главным Кредо,
Испания  в Европу  арабам не позволила пройти –
Тем самым европейцев  от порабощения – спасти...


*Толедо – средневековая столица Испании, европейская столица холодного  оружия

                (продолжение следует)


Рецензии