Вначале песня охладит... -16

Вначале песня охладит,
Как ураганный веер,
И тут же сердце насладит
Самумно знойный ветер.

И сердцу доброму снесёт
Любовный признак,
И потихоньку запоёт
Неспящий призрак.

Я семя сею, собирать
Прискачет, гложе,
И не одна - чужая рать.
Прости их, Боже!

Готов я рать благодарить,
Чтоб все запели, -
Дозволь песнь миру подарить
Идущих к цели.
*******


Рецензии