Багатель 290
Да-да, лишь штрих к портрету, но живой,
С любовью в полстраны, и не нужна примерка,
Поверь, у ног твоих и вечно твой.
Не слышит шёпота, не слышит даже крика,
Конечно, я чужой, как глухомань в лесу,
И я ловлю лишь блики от платья и от мига,
И от улыбки томной, когда свой крест несу.
А чаще говорю себе, весне и солнцу:
«Посторонитесь, пава не любит нас совсем,
Она скромна и замкнута, не верит незнакомцу!»
Не знаю, как мне быть в кольце из хризантем.
Романтики тут пруд пруди, а надо бы сказать
Ей о любви моей, чтоб зарябила гладь.
9.5.2014
Свидетельство о публикации №115061800109