вижу

вижу сумрачную лилию
лепестки ее прозрачны
и сквозь призрачные линии
вижу контуры удачи
вот он рот ее улыбчивый
и глаза к вискам летящие

отчего мы так забывчивы
что ж так слепы к настоящему

нам ли звоны колокольчиков
в скверном слышались  июне
"инннь" да «янннь" они не кончились
только вновь на них не клюнет
рыба дивно-золотистая
плавником своим блеснув

ей уж больше в темной мистике
ни кружиться ни уснуть

снова сумрачная лилия
лепестки опять прозрачны
но сквозь тоненькие линии
мнится призрак неудачи
ляжет даль зловещей трещиной
под невинность лепестка

пОлно мало ли мерещится
да не сбудется никак



Иллюстрация - "Лилия", М. Врубель


Рецензии
Потрясающе! Заходите.

Венера Вафина   29.06.2015 22:07     Заявить о нарушении
конечно, это преувеличение, но рада, что понравилось.
спасибо большое

Елена Хмелевская   30.06.2015 21:46   Заявить о нарушении