Чай

Сижу с пером над чашкой чая.
Перо в цейлонский чай макаю -
Из капли слоник вырастает,
Он в сады специй зазывает...

Я в белый чай перо макаю -
Меня в Фуцзянь он отправляет,
Что славен фруктами, цветами
И мяты нежными листами...

Я в каркадэ перо макаю -
Египет вкусом ощущаю.
Hibiscus sabdariffa выпиваю
И организм оздоровляю...

В зелёный чай перо макаю -
К Стене Китайской попадаю,
Затем на сакуру смотрю,
Гёкуро и Хоу Куй ценю...

Я в бергамот перо макаю -
И в цитрусовый лес вступаю,
Италии букет вкушаю,
В духи немного добавляю...

Сижу с пером над чашкой чая
И неизвестный чай встречаю.
Сортов - не счесть, а цель одна -
Допить всю чашку до конца!


Рецензии
Так пей,родная!И не ной.
Быть хорошо в семье женой.

Геннадий Ельцов   22.06.2015 10:57     Заявить о нарушении